بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» برج):الليلةالإثنين7/18 "العلاج بوخز-لسع-النحل
الإثنين أبريل 25, 2016 10:41 am من طرف Admin

» (برج):الليلةالإثنين7/11 "دردشات
الإثنين أبريل 25, 2016 10:40 am من طرف Admin

» اسرائيل التي لا نعرف
الإثنين أبريل 11, 2016 10:12 am من طرف Admin

» ساعة حوار عن علوم الطاقة وبوابة الفوضى
الإثنين أبريل 04, 2016 3:47 pm من طرف Admin

» الليلةالإثنين6/26 "القانون والشريعة/د.فيصل العتباني
الإثنين أبريل 04, 2016 3:44 pm من طرف Admin

» الليلةالإثنين6/19 "حل المعضلات الحياتيةبالمنطق الرياضي
الإثنين مارس 28, 2016 11:59 am من طرف Admin

» (برج):الليلةالإثنين6/12 شركة DXN
الإثنين مارس 28, 2016 9:19 am من طرف Admin

» الليلةالإثنين5/27 سوق الشاطئ؛جدة
الإثنين مارس 07, 2016 11:57 am من طرف Admin

» (Satanists) عبدة الشيطان واليزيدية
الأحد مارس 06, 2016 10:43 am من طرف Admin

نوفمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

اليومية اليومية

أفضل الأعضاء الموسومين


طريقة صناعة دبس الرمان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة صناعة دبس الرمان

مُساهمة من طرف Admin في الخميس فبراير 25, 2016 10:10 am


طريقة صناعة دبس الرمان

دبس الرمان
او
عصير ثمار الرمان المكثف

يبدأ التحضير باختيار النوع الأجود من الرمان والذي يجب أن يكون " صنف لفاني " وهو النوع الذي يشوب حموضته بعض الحلاوة لكي لا يكون دبس الرمان المراد تحضيره قارص الحموضة ويكون ذلك عيباً فيه .
نقوم بشطر الرمانة إلى قسمين ومن ثم تناولها براحة اليد ، ومن ثم الطرق عليها بمدقة الثوم لكي تتساقط منها حبيبات الرمان في الوعاء . بعد ذلك كنا نقوم بطحنها في مطحنة لإخراج العصير منها .
طريقة صناعة الرمان
طريقه عمل دبس الرمان

يأخذ عصير الرمان الطبيعي ممكن 3 اكواب ويغلى قليلا قد يظهر بعض الشوائب على السطح فنزيلها ثم نضيف نصف كوب عصير ليمون طبيعي ونصف كوب سكر ويغلى على النار حتى يبقى كوب من الخليط هنا يصبح عندنا دبس رمان سائل هذه طريقة سهلة لصنع دبس لرمان


طريقة صناعة الرمان





فوائد الدبس الرمان

يودى لحدوث السمنة بشده و يزيد احمرار الوجهه ومع قليل من الخل يفيد الجسم بشكل كبير و بالتين والحلبة يزيل السعال المزمن وأوجاع الصدر
وبماء الشعير يفتت الحصى وينفع من الالام المفاصل
وهنا يجب ان ننوه ان الاستعمال يكون عند الحاجة الية
وليس على الدوام

اهم الاكلات التى يدخل بها

يستعمل دبس الرمان في عدد كبير من الأكلات منها الفتوش ، الملفوف المحشي و الكوسى و لصنع الصلصة للكوسى المقلي بإضافة الثوم والنعناع وأحياناً للكفتة بالصينية يضاف منه إلى عصير الطماطم
و كذلك يستخدم دبس الرمان للحصول على الحموضة المرغوبة فى بعض الاكلات
مثل في عمل كرات اللحم و اصابع شامي في سلطة الجرجير
و في مرق الباميا و ورق العنب

Admin
Admin

عدد المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 24/02/2016

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://borj.montadarabi.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى